Костромское время
04:21
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02
Александр Глебов

Костромская область с начала пандемии всегда находилась в десятке регионов с лучшим индексом «открытия бизнеса»

15:1002.02.2021 3340

По требованию губернатора Сергея Ситникова с апреля 2020 года в Костромской области реализуется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

С первых дней организован диалог с предпринимательским сообществом, представителями промышленных производств и сферы услуг. Все решения принимались коллегиально, с привлечением заинтересованных сторон.

Весной, когда повсеместно вводились ограничения, в Костромской области продолжали работать предприятия непрерывного цикла, исполнители государственных заказов и компании, участвующие в реализации национальных проектов. Главное требование – соблюдение противоэпидемических мер.

В 2020 году совокупный пакет мер поддержки предприятий и предпринимателей составил 7,2 млрд рублей. Как отметил сегодня на еженедельном совещании костромской бизнес-уполномоченный Александр Глебов, предприниматели положительно оценили деятельность региональных властей по поддержке в период пандемии. Таковы результаты всероссийского опроса.

«В течение 2020 года проводился всероссийский опрос предпринимателей по оценке состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки. В нём принимали участие предприниматели Костромской области. Костромские предприниматели выше, чем в среднем по России, оценивают действия региональных властей по поддержке бизнеса», - рассказал Александр Глебов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что Костромская область с начала пандемии всегда находилась в десятке регионов с лучшим индексом «открытия бизнеса». Сейчас уровень закрытости региональной экономики составляет 0%, в среднем по России – 0,4%.

На еженедельном совещании также отмечена эффективность работы по переходу предпринимателей с единого налога на вмененный доход на другие налоговые режимы – упрощенку и патент. Для безболезненной смены режима администрация региона совместно с депутатами по итогам консультаций с предпринимательским сообществом внесла поправки в законодательство Костромской области.

«В ноябре-декабре трижды закон менялся. Спасибо за это. В настоящее время вопросов у предпринимателей ни по грузоперевозкам, ни по розничной торговле нет», - подчеркнул Александр Глебов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.