Костромское время
04:41
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1324.4 2.31
ММВБ 3357.66 16.28
Brent 89.12 0.83

Костромская область приняла участие в тренировке по ликвидации ЧС, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических условий

13:3025.11.2021 673

Главное управление МЧС России по Костромской области принимает участие в штабной тренировке с органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС, территориальными органами МЧС России по субъектам Российской Федерации Центрального федерального округа по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических условий. Тренировка проходит под руководством Главного управления МЧС России по г. Москве.

Основные цели проведения тренировки - совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией с органами управления РСЧС при ликвидации ЧС, повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических явлений.

В ходе тренировки отработаны вводные о возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с порывами линий электропередач, нарушениями энергоснабжения в населенных пунктах Костромской области.

В Главном управлении работал межведомственный оперативный штаб, специалисты которого отработали вопросы взаимодействия между органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС Костромской области, привлекаемыми к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических условий.

В ходе тренировки отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, оперативности, и достаточности принимаемых мер, для восстановления функционирования жизнедеятельности населения.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.