Костромское время
20:56
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

Сегодня день образования Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Костромской области

15:3621.10.2021 584

21 октября 2021 года Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Костромской области исполняется 30 лет. Поздравляем весь личный состав с Днем образования части, желаем дальнейших профессиональных успехов, семейного благополучия и сухих рукавов!

Специализированная пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы (по Костромской области) была образована 21 октября 1991 года решением Исполнительного Комитета Костромского областного Совета народных депутатов и первоначально называлась Специализированная пожарная часть военизированной пожарной охраны противопожарной аварийно-спасательной службы Управления внутренних дел по проведению первоочередных аварийно-спасательных работ.

Специализированная пожарно-спасательная часть на сегодняшний день является «спецназом» пожарной охраны Костромской области. Ведь в подразделении имеются такие службы, как радиационной и химической защиты, водолазная служба, служба телекоммуникационная и связи, медико-психологическая, а также инженерная служба, которые попросту не встретишь в рядовой пожарно-спасательной части. В каждой службе и в подразделении в целом работают и служат специалисты высокого уровня и профессионалы своего дела. Кроме этого, практически все сотрудники владеют различными смежными специальностями, такими как промышленный альпинист, химик-дозиметрист, электро-газосварщик, стропальщик, бульдозерист, машинист автомобильного крана, специалист управления беспилотными летательными аппаратами, судоводитель плавающего средства и водитель внедорожных транспортных средств.

В настоящее время перед личным составом специализированной пожарно-спасательной части стоят серьёзные задачи. Это проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, как при тушении крупных пожаров, так и при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий,Причём не только на территории Костромской области. Все сотрудники подразделения готовы к выполнению задач по ликвидации последствий таких чрезвычайных ситуаций, которые связаны с паводком и подтоплением, химическим и радиационным заражением, обрушением зданий и сооружений, крупными техногенными и природными пожарами и крупными транспортными авариями. Для выполнения этих задач у них есть все необходимое оборудование и имущество, которое постоянно находится в боевой готовности к применению по предназначению.

Уже более четверти века личный состав специализированной пожарно-спасательной части приходит на помощь тем, кто попал в беду, кто беспомощен перед стихией огня и последствиями чрезвычайных ситуаций. На протяжении этих лет материальная и учебная база подразделения постоянно модернизировалась и усовершенствовалась. На вооружение подразделения поступают новые современные пожарные и аварийно-спасательные автомобили, пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование. Неизменными остаются цели и задачи, которые ставятся перед личным составом части - первыми приходить на помощь. 

За смелость и решительность, за профессионализм, за образцовое исполнение служебного долга, за грамотные действия при тушении пожаров и ликвидации последствий аварий наградами отмечены большая часть сотрудников специализированной пожарной части.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.