Костромское время
22:46
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.06 0.56
Павел Чепогузов:

С 1 сентября отделение спортивной гимнастики открывается при школе №2

17:5903.08.2021 2706

На протяжении последних двух лет в Мантурово активно развивается спортивная гимнастика. Это связано с приездом в город на постоянное место жительства 8-кратного чемпиона мира и 3-кратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Дмитрия Билозерчева.

В начале 2019 года заслуженный спортсмен организовал в зале, предоставленном местной администрацией, занятия с малышами по основам гимнастики. С января 2020 года на базе средней школы №2 сформирована секция по спортивной гимнастике, реализующая программу дополнительного образования «Школа чемпионов».

В середине июля во время рабочей поездки в Мантурово губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил комитету по физической культуре и спорту совместно с муниципалитетом проработать вопрос открытия специализированного отделения по спортивной гимнастике.

Готовность к открытию отделения обсуждалась на встрече главы региона с олимпийским чемпионом Дмитрием Билозерчевым, председателем спорткомитета Павлом Чепогузовым и главой Мантурово Игорем Устюжаниным.

«Решение принято. С 1 сентября отделение открывается при спортивной школе. Она работает в системе спортивного резерва, реализует стандарты федеральные спортивной подготовки. На данном этапе есть возможность создать все необходимые условия для открытия отделения этапов начальной подготовки, оздоровительного этапа и начать реализовывать программы спортивной подготовки уже в соответствии с установленными федеральными требованиями и стандартами», - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.