Костромское время
17:50
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Сотрудники МЧС России по Костромской области отработали навыки тушения пожара в студенческом общежитии

15:2403.08.2021 1059

Сотрудники МЧС России по Костромской области провели пожарно-тактические учения на территории студенческого общежития Политехнического колледжа г. Костромы. Основная задача тренировки - отработка навыков тушения пожара и проведения спасательных работ в учреждении с ночным и массовым пребыванием людей.

В пожарно-тактических учениях приняли участие администрация колледжа и персонал общежития, пожарно-спасательные подразделения г. Костромы, спасатели Центра гражданской защиты и другие экстренные службы города.

По замыслу, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание на 5 этаже в одной из комнат общежития. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации, согласно алгоритму действий, дежурный объекта сообщил о случившемся в пожарную охрану и приступил к эвакуации проживающих. Затем была организована встреча прибывающих к месту происшествия пожарно-спасательных расчётов, доведение информации до руководителя тушения пожара о предпринятых действиях, о количестве эвакуированных и о наличии возможных пострадавших в здании. Несколько студентов на 5 и 6 этажах не смогли своевременно эвакуироваться и оказались отрезанными от выхода огнем и дымом.

Сотрудники МЧС России по Костромской области, сформировав звенья газодымозащитной службы, незамедлительно направились на поиски и спасение пострадавших, а также обнаружение очага возгорания и его ликвидацию. Условные пострадавшие были обнаружены и спасены из здания с помощью автолестницы и по лестничным маршам с использованием масок на спасаемых.

В ходе учений была проверена боеготовность подразделений Костромского пожарно-спасательного гарнизона по тушению сложных пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также проведена работа по совершенствованию практических навыков начальствующего состава подразделений гарнизона в выборе решающего направления на пожаре, в управлении силами и средствами, в организации работы оперативного штаба пожаротушения.

Все задействованные в учениях силы и средства с поставленной задачей справились.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.