Костромское время
05:42
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1324.4 2.31
ММВБ 3357.66 16.28
Brent 89.12 0.83

Лестничные площадки - не место для хранения вещей и складирования мусора!

16:1415.01.2021 3463

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы регулярно проводят профилактические рейды на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в местах общего пользования в многоквартирных жилых домах. В данных мероприятиях также принимают участие работники управляющих компаний и сотрудники полиции.

Накануне один из таких профилактических рейдов прошел в многоквартирных жилых домах, расположенных в Центральном округе города Костромы совместно с представителями управляющей компании. 

В ходе рейда сотрудники МЧС России по Костромской области провели инструктажи с жильцами дома о соблюдении требований пожарной безопасности в местах общего пользования и в быту.

Жители домов зачастую размещают на лестничных площадках, в общих коридорах в тамбурах и под лестничными маршами овощные лари, предметы мебели, строительные материалы, санки, детские коляски, забывая, что в случае возникновения возгорания эти предметы могут привести к затруднению эвакуации людей из дома.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ» при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, на эвакуационных люках) различные изделия, оборудование, отходы, мусор и другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.