Костромское время
20:02
Вторник, 22 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1648.43 2.06
ММВБ 3826.11 5.5
Brent 74.92 0.35

Обеспечение в зимнее время безопасности на водных объектах Костромской области

14:1125.12.2020 955

Инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области ежедневно проводят рейды с целью профилактики происшествий на водных объектах региона. В настоящее время ледовая обстановка непредсказуемая! Рыбакам-любителям подледного лова необходимо соблюдать правила безопасности, особенно в местах массового выхода на лед. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам России по Костромской области проводят профилактические рейды на водоёмах Костромской области с целью напомнить любителям рыбалки о необходимости избегать выхода на лед в опасных местах.

В ходе рейдов и патрулирований инспекторы ГИМС обращают внимание людей на правила безопасности при нахождении на льду водоемов. Сотрудники МЧС России рекомендуют любителям подледного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Особое внимание инспекторы ГИМС обращают на необходимость наличия средств спасения при выходе на водоемы зимой – это два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками. Ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае же, если рыболов провалился под лед, он при помощи этих приспособлений, с силой втыкая их в лед, может самостоятельно выбраться из полыньи.

Следует помнить о том, что лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101» или «112» (все операторы сотовой связи).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.