Костромское время
19:27
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1599.34 3.93
ММВБ 3739.23 17.56
Brent 74.49 0.46

Сотрудниками костромского уголовного розыска и их вологодскими коллегами задержаны участники межрегиональной группы, специализировавшейся на кражах из сельских магазинов

09:1122.12.2020 1364
В 2020 году на территории Макарьевского, Мантуровского и Межевского районов сотрудники полиции зарегистрировали четыре хищения денежных средств из небольших торговых точек. В общей сложности добычей злоумышленников стали свыше 170 тысяч рублей. Все преступления объединяло то, что предметом посягательства становились лишь содержимое сейфов и других металлических хранилищ, при этом товар оставался нетронутым. По каждому факту следователи органов внутренних дел возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ. Обнаруженные при осмотре мест происшествия улики и их кропотливый анализ привел оперативников уголовного розыска к версии о визите так называемых «гастролеров». В результате полицейские установили личности подозреваемых, ими оказались двое жителей соседнего региона 1983 г. р., ранее судимые за кражи. Установить местонахождение одного из них костромским оперативникам помогли вологодские коллеги, которые к тому времени задержали фигуранта за аналогичные преступления. Второго злоумышленника костромичи разыскали по месту жительства и доставили в Костромскую область для проведения следственных действий. Выяснилось, что подозреваемые приезжали в наш регион целенаправленно для совершения преступлений и выбирали в качестве объекта торговые точки в небольших населенных пунктах. Внутрь магазинов они проникали, отжимая двери или взламывая замки. Найденные внутри сейфы вскрывали на месте или уносили с собой, чтобы распотрошить их в близлежащем лесном массиве. Продукты не брали, так как боялись попасться с поличным на дороге. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.