Костромское время
22:23
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

Пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

14:4218.12.2020 1501

Спасение человеческих жизней и ликвидация пожаров в кратчайшие сроки — главные цели в работе огнеборцев. В случае, когда пожар происходит на крупном социально-значимом объекте транспортной инфраструктуры с массовым пребыванием людей, от работы сотрудников МЧС России зависит не только безопасность граждан, но и защита зданий и имущества. Также быстрая и грамотная ликвидация последствий такого происшествия является залогом сохранения транспортного сообщения на прилегающей территории. Все действия спасателей должны быть чётко отработанными, а реагирование — максимально оперативным. Именно поэтому специалисты чрезвычайного ведомства систематически проводят мероприятия, направленные на совершенствование навыков и мастерства.  

18 декабря 2020 года на железнодорожном вокзале города Галича Костромской области состоялись совместные пожарно-тактические учения. 

Организаторами тренировки выступили сотрудники Галичского местного пожарно-спасательного гарнизона. 

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в чердачном помещении железнодорожного вокзала произошел пожар. Дым быстро заполнил всю площадь здания. Существует угроза распространения огня по коридору в соседние помещения. 

Дежурный по вокзалу, заметив задымление, сообщает о происшествии на Центральный пункт пожарной связи по телефону 01, оповещает пожарный поезд, администрацию объекта, принимает меры по эвакуации людей из здания вокзала. 

К условно горящему железнодорожному вокзалу прибывают пожарно-спасательные подразделения Галичского местного пожарно-спасательного гарнизона и приступают к локализации и ликвидации возгорания. 

В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия между личным составом Галичского местного пожарно-спасательного гарнизона, персоналом железнодорожного вокзала и службами жизнеобеспечения города (скорая помощь, горгаз, электросети) по тушению условного пожара. 

            Отработаны:   

- места установки пожарной техники; 

- пути прокладки магистральных и рукавных линий кратчайшим путем до места пожара; 

- изучено противопожарное водоснабжение объекта; 

- работа оперативного штаба пожаротушения с привлечением представителей прибывших служб; 

- соблюдение требований техники безопасности и охраны труда. 

Личный состав ПСЧ-43 по охране г. Галича справился с поставленными задачами оперативно и грамотно. По завершению пожарно-тактического учения был проведен разбор учений. Благодаря правильно налаженной организации межведомственного взаимодействия, поставленные задачи были успешно выполнены. 

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.