Костромское время
20:12
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС сказок на противопожарную тематику

17:0114.12.2020 1717

Совсем скоро начнутся Новогодние каникулы, пора сказок и волшебства!

Костромское областное отделение ВДПО совместно с Главным управлением МЧС России по Костромской области объявляет о начале конкурса сказок на противопожарную тематику. Дорогие мальчики и девочки, а также их родители! Придумайте окончание одной из сказочных историй, которые приведены ниже и пришлите их на электронный адрес: vdpo@kmtn.ru

Можете проиллюстрировать свои истории, нарисовать ее героев. Это приветствуется!

Конкурсные работы мы принимаем до 20 января 2021 года, если остались вопросы звоните по телефонам 49-37-93 и 8-960-744-27-58 или пишите на электронный адрес: mchs_44@mail.ru ; vdpo1960@mail.ru

При подведении конкурса членами жюри будут учитываться:

- интересный сюжет сказки;

- умение выйти из создавшейся пожароопасной обстановки;

- умение раскрыть данную тему, в том числе и в иллюстрациях (если они будут).

Требования к работам: необходимо продолжить любую из нижеприведенных историй или сказок, в которых изначально задан сюжет с нарушениями правил пожарной безопасности. Авторы продолжения сказки умело, профессионально и с творческим подходом должны выйти из опасной ситуации, справиться с угрозой большого пожара. Желательно, что бы сказка сопровождалась иллюстрациями. На работах необходимо указать фамилию, имя, адрес, возраст или класс и школу участника конкурса. (Начало сказки и истории, которые необходимо продолжить, смотрите ниже, а также в приложении к этой новости).

Имена победителей мы назовём в январе 2021 года. Их ждут призы и грамоты. Желаем удачи!

Новогодняя история

«Новый год» для многих стал любимым праздником. Как замечательно всей семьёй собраться у красавицы ёлки за праздничным столом.

Ваня с Машей с нетерпением ждали, когда же наступит этот волшебный момент, часы будут бить двенадцать раз и можно загадывать любые желания.

Все уже сидели за столом, веселились, говорили добрые пожелания, дарили друг другу подарки. В камине потрескивали дрова, пахло ёлкой, было уютно, тепло и празднично. Но время было уже позднее, все стали укладываться спать.

- Маша, - позвал Ваня сестрёнку, - я не хочу в эту ночь засыпать, - Хоть раз бы увидеть, когда придёт Дед Мороз, что бы положить нам подарки под ёлку.

- Я тоже хочу, – отозвалась Маша.

 Они потихонечку вышли из комнаты и направились к ёлке.

- Наверное, он спустится к нам по дымоходу в камине, - прошептала Маша.

Ваня подошёл к камину, открыл дверцу, дрова тихонечко тлели, словно дремали и видели сказочные сны.

- Там темно, - сказал Ваня, - подброшу ещё дров.

 Он взял несколько поленьев и бросил в камин. Дрова сразу же охватило пламенем.

- Я то же добавлю немного, - сказала Маша.

Пламя разыгралось ещё сильнее, искры от них стали разлетаться в разные стороны. И одна самая озорная искорка выскочила прямо на ковёр. Она словно плясала вокруг Вани и Маши, оставляя за собой зловещий след…

                                  (а дальше Ваше продолжение)

“Пусть Новый год будет счастливым!»

Жила — была девочка. Звали ее Оля. Однажды под Новый год, когда все кругом занимались приготовлениями к празднику, она попросила маму сшить ей костюм Красной Шапочки, что бы пойти в нем на карнавал. Мама согласилась и пошла попросить свою сестру - портниху помочь в этом, чтоб костюм получился на славу красивым..

Оставшись одна дома, Оля подумала: «Что бы совсем быть похожей на Красную Шапочку, испеку я пирожки для своей бабушки.» Достала она муку, дрожжи, сахар и все другое, что обычно брала мама, чтоб испечь пирог. «Ну вот, пирог готов!» - наконец сказала Оля. - «Теперь нужно его испечь.» Она видела, куда, обычно, мама убирает спички, достала их и стала зажигать духовку. Первая спичка не дала результата, погасла, лишь немного обожгла пальцы Оле. Она взяла вторую спичку, поднесла ее к духовке … и тут... о что это? Пламя вспыхнуло так сильно, что Оля едва успела отскочить от плиты, оно перебросилось на кухонное полотенце, зловеще осветив всю кухню. Оля громко закричала от ужаса и заплакала...

(а дальше Ваше продолжение)


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.