Костромское время
05:21
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Костромские полицейские продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение совершения преступлений и правонарушений в общественных местах

12:1030.11.2020 1925
В выходные дни специальный рейд прошел в Галичском районе. В рамках ОПМ «Улица» стражи порядка усилили патрулирование общественных мест, проверили места концентрации молодежи. Пристальное внимание было уделено проверке граждан, состоящих на всех видах профилактических учетах. В общей сложности правоохранители нанесли 65 визитов к подучетным лицам. На дорогах полицейские выявили 13 административных правонарушений, в том числе управление транспортным средством без водительского удостоверения или страхового полиса. В отношении водителей и пешеходов госавтонспекторы составили административные протоколы, а также провели с каждым профилактические беседы по безопасности дорожного движения. Кроме этого, сотрудники полиции проверили 18 торговых точек и мест общественного питания. В одном из продуктовых магазинов г. Галича стражами порядка выявлено нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в результате чего спиртное было изъято с прилавков, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. Особое внимание полицейские уделили профилактике мошенничества. С помощью специально разработанных памяток они предупредили граждан об опасностях, подстерегающих их при совершении покупок в сети Интернет, осуществлении денежных переводов через популярные платежные системы, распространенных схемах обмана и способах им противостоять. Благодаря работе сотрудников полиции за время проведения мероприятия групповых нарушений общественного порядка, совершения преступлений на улицах и в иных общественных местах не допущено. Практика проведения целевых рейдов будет продолжена, по мнению специалистов подобные мероприятия способствуют стабилизации криминогенной ситуации на улицах, снижению числа зарегистрированных преступлений и правонарушений, а также формированию законопослушной модели поведения у жителей региона.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.