Костромское время
05:03
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1324.4 2.31
ММВБ 3357.66 16.28
Brent 89.12 0.83

Рыбаков предупредили об опасности тонкого льда

16:1526.11.2020 1726

Сегодня инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области провели пешее патрулирование на р. Белилка в г. Костроме и оз. Святом в Костромском районе. 

Несмотря на предупреждения специалистов об опасности первого льда, любители подледного лова всё равно продолжают выходить на хрупкую корку. На обоих водоемах костромичи, не обращая внимания на явную опасность, ловили рыбу. После предупреждения сотрудников МЧС России они всё-таки собрали свои снасти и покинули акваторию. Инспекторы ГИМС отмечают, что сейчас ни на одном водоеме Костромской области нет абсолютно безопасного льда. Особо непрочен он у берегов, в местах произрастания кустов и травы, у стоков и участков с быстрым течением.

На каждом водоеме специалисты проверили толщину льда. На р. Белилке она составила всего 4 см, на оз. Святом - 5 см. Этого недостаточно для того, чтобы выдержать вес даже одного человека.

Инспекторы ГИМС призывают всех любителей подледного лова дождаться устойчивых минусовых температур, когда лед окрепнет. А пока выходить на водоемы очень опасно.

Кроме того, сейчас на многих реках и озерах выставлены запрещающие аншлаги, в некоторых муниципальных образованиях подписаны постановления о полном запрете выхода на лед. За нарушение этих требований гражданам грозит административная ответственность в виде штрафа суммой 5000 рублей.

ЗАПОМНИТЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ ВЫХОДИТЕ НА ТОНКИЙ ЛЕД!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.