Костромское время
07:17
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Радиоэфир пo вопросам безопасности

16:4725.11.2020 1087

На "Радио России - Кострома" вышла в эфир очередная программа "Утро с МЧС", в рамках которой обсуждаются актуальные вопросы обеспечения безопасности населения Костромской области. Гостями студии стали старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области Владимир Худяков и сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Костромской области Марина Розанова.  

Обстановка с пожарами на территории Костромской области и анализ происшествий на водных объектах за неделю - вот основные темы прошедшего радиоэфира.

По данным статистики, за неделю на территории нашей области произошло 17 пожаров, погибших и пострадавших при них нет. Чаще всего пожарные подразделения выезжали на тушение жилых домов (8 из 17 пожаров зарегистрированы в жилом фонде). Самая распространенная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем (6 случаев за неделю) и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (6 пожаров).

Неспокойной выдалась неделя для спасателей Костромской области и инспекторов ГИМС. Период ледостава - всегда очень тревожное время, так как традиционно на тонкий ледовый покров спешат выйти рыбаки. К сожалению, зачастую это приводит к трагедии.

Старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Костромской области Владимир Худяков рассказал радиослушателям о происшествиях на водоемах за прошедшую неделю, напомнил об опасности выхода на тонкий лед и проинструктировал жителей, как действовать, если вы всё-таки оказались в ледяной воде.

Слушайте программу "Утро с МЧС" в эфире «Радио России - Кострома» каждую среду в 7:30 на частоте вещания в FM-диапазоне 91,6 и будьте в курсе оперативных событий!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.