Костромское время
00:50
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.94 1.58
ММВБ 3823.44 10.29
Brent 75.58 0.15

Сейчас в Мантурове сформированы предложения по проектам, которые касаются соцсферы, городского хозяйства и системы ЖКХ

13:4609.11.2020 4349

Депутат Костромской областной Думы Вячеслав Головников совершил рабочую поездку в Мантурово.

Главным вопросом визита стало медицинское обслуживание жителей района. С руководством Мантуровской окружной больницы Вячеслав Головников обсудил актуальные проблемы. В первую очередь, это обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты. В ведении больницы - пять районов, в последнее время количество вызовов увеличилось, следовательно, нужно больше средств защиты – масок, респираторов, перчаток, халатов. Вячеслав Головников обсудит вопрос увеличения поставок СИЗ в больницу с и.о. директора департамента здравоохранения Дмитрием Новиковым.

Требуется больнице и машина скорой помощи. Сейчас здесь работают четыре медицинских бригады, а автомобилей всего три. Недавно одна из машин при перевозке больного в Шарью попала в аварию и не подлежит восстановлению. «У больницы сейчас острая необходимость в машине. Будем решать эту проблему всеми возможными вариантами. Среди них – поступление автомобиля в больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение» или выделение средств на покупку из бюджета», - отметил Вячеслав Головников.

Еще один вопрос – открытие на территории больницы лаборатории Инвитро. Сейчас город обслуживает одна лаборатория, но ее мощностей не хватает. Делают в ней не все исследования, поэтому мантуровцам приходится ездить в Шарью. В новой лаборатории будет предложен полный спектр анализов, начиная от простых и заканчивая высокотехнологичными, генетическими. Тест на короновирус можно будет сделать в течение нескольких часов, что очень востребовано у мантуровцев, работающих вахтовым методом. Кроме того, здесь будут проводиться исследования по полису ОМС. Вячеслав Головников отметил, что об открытии лаборатории уже есть договоренность с представителями компании, в ближайшее время будет прорабатываться соглашение между больницей и компанией.

Также Вячеслав Головников принял участие в рабочем совещании по реализации программы местных инициатив. Заявки на конкурс необходимо представить до 13 ноября.

«Программа по сути является одним из самых действенных механизмов привлечения денежных средств для решения вопросов местного значения. Будь то дорога, детская площадка, общественное место. Сейчас в Мантурове сформированы предложения по проектам, которые касаются соцсферы, городского хозяйства и системы ЖКХ.  Местная администрация представит их на конкурсную комиссию, и я, как член конкурсной комиссии, буду отстаивать интересы наших горожан», - прокомментировал Вячеслав Головников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.