Костромское время
07:46
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Каждый человек просто должен протянуть руку и оказать помощь

12:3812.11.2020 3685

Депутаты Костромской областной Думы продолжают волонтерскую и благотворительную деятельность в условиях пандемии. Сейчас они собирают для врачей продуктовые наборы и развозят терапевтов к пациентам на личных автомобилях.

Сейчас у медиков огромная нагрузка - в регионе значительно выросло число обращений из-за роста заболеваемости коронавирусом и сезонными простудами.

На свои средства областные депутаты собирают для врачей продуктовые наборы, т.к. времени на походы по магазинам у докторов почти нет. Для медперсонала «красных зон» наладили поставку горячего питания. Полноценные обеды везут в ковидные отделения госпиталя ветеранов войн и наркодиспансер.

«Сейчас ситуация такая. Каждый человек, который видит положение, в котором мы находимся, просто должен протянуть руку и оказать помощь. Если он не занят на основной работе, если у него есть время, почему бы ему эту помощь не оказать. Будь то депутат, руководитель или просто ответственный человек. Такая помощь сейчас востребована, такая помощь сейчас нужна», -  отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Также депутаты помогают участковым врачам добраться до пациентов на личных автомобилях. Сейчас поликлиникам добавили транспорт, но машин не всегда хватает. Передвигаясь на автомобиле, доктор успевает посетить почти в два раза больше пациентов за день, чем пешком.

Волонтером стал и депутат Государственной Думы Алексей Ситников.  Каждый раз, когда выдается свободное время, на своей машине он развозит докторов поликлиники №3 Костромы.

«Своей работы у меня, конечно, много. Но здесь, работая, что называется, «на земле», можно плотнее погрузиться в проблемы, потому что во время переездов много общаешься с врачами, фельдшерами», - рассказал Алексей Ситников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.