Костромское время
15:46
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Начальник Главного управления Дмитрий Корнеев проверил готовность спецтехники к выполнению задач по предназначению

17:3717.11.2020 1373

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Костромской области полковник внутренней службы Дмитрий Корнеев проверил готовность пожарной техники, используемой для подачи огнетушащих веществ на дальние расстояния, которая находится в боевом расчете в Костромском пожарно-спасательном гарнизоне. 

Временно исполняющий обязанности начальника Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Александр Чумаков и личный состав пожарно-спасательных подразделений в ходе смотра продемонстрировали работу пожарно-насосной станции и пожарного рукавного автомобиля. Был организован проверочный забор и подача воды из водоема, чтобы отработать навыки эксплуатации этой специализированной техники. 

Насосные станции - это автомобили целевой эксплуатации с высокими тактико-техническими параметрами, которые служат для тушения крупных пожаров лесных массивов, торфяников и больших складов. Их также используют в тех случаях, когда необходима подача большого объема огнегасящих веществ. В связке с пожарно-насосной станцией работают пожарные рукавные автомобили. Они выполняют задачу по доставке в зону возгорания запаса пожарных рукавов длиной до 5000 метров, их механизированной прокладке и уборке магистральных линий. Используются для подачи большого объема воды и огнетушащих средств на значительном удалении.  

Начальник Главного управления Дмитрий Корнеев порекомендовал чаще использовать данную технику в пожарно-тактических учениях и тренировках, а также отметил важность проведения своевременных проверок и технических осмотров спецмашин. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.