Костромское время
18:49
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

В Костромской области полицейскими привлечены к ответственности двое водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

10:3113.11.2020 1224
Так, в ходе контроля дорожной обстановки в с. Судай внимание инспекторов ДПС Мотд МВД РФ "Чухломское" привлек автомобиль ВАЗ 2107. У транспортного средства отсутствовали лобовые и боковые стекла, а на кузове имелись свежие следы ДТП. Сотрудники ГИБДД остановили «семерку» для проверки. У сидевшего за рулем 43 летнего местного жителя патрульные заметили явные признаки алкогольного опьянения – запах алкоголя и нарушение речи. Результат экспресс –теста подтвердил подозрения правоохранителей, водитель «надышал» – 0,85 промилле. Нарушитель признался, что водительского удостоверения был лишен за пьяную езду, но с автомобилем расстаться не смог. Накануне он не справился с управлением и съехал в кювет. От удара часть стекол вылетела, часть  - разбилась, но это не остановило задержанного и он продолжил ездить на том, что осталось от машины. До встречи с автополицейскими злоумышленник распивал спиртные напитки с друзьями на территории местной пилорамы, а затем, несмотря на уже имеющийся негативный опыт, сел за руль. Второго пьяного нарушителя полицейские выявили в г. Галич на ул. Свободы. Внимание госавтоинспекторов привлек автомобиль ВАЗ 21099, водитель которого не пристегнулся ремнем безопасности. Поведение 30 летнего мужчины вызвало подозрение у сотрудников полиции. В результате медицинского освидетельствования у него было определено состояние опьянения. Как выяснилось в дальнейшем, злоумышленник только в сентябре 2020 года сдал теоретический экзамен и вернул себе водительское удостоверение, которого был лишен за пьяную езду. Вернув себе статус водителя, галичанин снова взялся за старое. Накануне, после застолья, он остался у знакомых, а днем, опрометчиво решив, что похмелье уже прошло, сел за руль. В обоих случаях подразделениями дознания в отношении злостных правонарушителей возбуждены уже уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.