Костромское время
08:58
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 75.23 0.54

Патрулирования акватории Костромской области проводятся ежедневно

15:0709.11.2020 1247

Каждый день инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области выходят на патрулирование водных объектов, чтобы осуществить надзор и контроль выполнения требований по обеспечению безопасности людей на акватории. 

Эти выходные не стали исключением. Государственные инспекторы по маломерным судам обследовали самые популярные у населения места любительского лова рыбы и отдыха у воды. Следует отметить, что при проведении патрулирований и рейдов сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области не только осуществляют контрольно-надзорную функцию, но и доводят всем категориям отдыхающих необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде, раздают памятки и проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде.

В связи с наступлением осеннего периода инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области напоминают судоводителям об особенностях использования маломерных плавсредств в условиях резкой перемены погоды и ветро-волнового режима на водных объектах.

Осенью судовладельцу следует учитывать сезонные колебания уровня воды на озерах и реках. Перед выходом на отдых и рыбалку необходимо уточнить метеообстановку на воде в районе плавания на данный период времени. Следует помнить, что в осенний период температура воды может резко понижаться. Прежде чем спустить маломерное судно на воду, судоводителю обязательно следует надеть спасательные средства (жилеты, пояса и т.д.).

Также в ходе патрулирований сотрудники МЧС России по Костромской области предупредили судоводителей о том, что приближается закрытие навигации. А это значит, что пришло время готовить свои лодки и катера к зимовке.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.