Костромское время
17:38
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Меры безопасности при осенней рыбалке

13:4723.10.2020 2988

Рыболову, планирующему рыбалку осенью, следует быть готовым к сложным погодным условиям. Как правило, в это время случаются происшествия с маломерными судами. Рыбалка, прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что в ходе этого занятия человека подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска. Поэтому любителям рыбной ловли тут необходимо постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности. Вместе с тем, факты свидетельствуют, что многие судоводители пренебрегают мерами предосторожности при плавании в сложных условиях осеннего периода, что приводит к росту гибели людей на водных объектах. 

Анализ причин происшествий в ходе рыбалки на водоемах Костромской области свидетельствует, что основными причинами гибели людей явились:

- отсутствие информированности судоводителей о прогнозе возникновения опасных гидрометеорологических явлений (резкое усиление ветра, волнения, малая видимость и др.), либо пренебрежение полученным неблагоприятным прогнозом погоды;

- несоблюдение пассажирами установленных правил поведения на маломерном судне;

- нахождение на борту маломерного судна, как судоводителя, так и пассажиров без спасательных жилетов;

- управление судном с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания;

- управление судном судоводителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдение элементарных, простых правил безопасности поможет не превратить ваш отдых в трагедию. В случае чрезвычайного происшествия звонить по Единому номеру спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.