Костромское время
06:22
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1324.4 2.31
ММВБ 3357.66 16.28
Brent 89.12 0.83

Подгорание пищи едва не стало причиной пожара

17:2320.10.2020 4539

Уважаемые жители нашего региона! Уходя из дома, проверьте, выключена ли ваша газовая плита. Контролируйте процесс приготовления пищи, не оставляйте еду на включенной плите без присмотра! Так как оставленный без контроля процесс приготовления пищи может стать причиной загорания.  

Так произошло накануне в одном из пятиэтажных домов г. Шарья. 19 октября житель одной из квартир поставил разогревать обед на плите. Сам в это время ушел в комнату и заснул. К счастью, соседи быстро почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Сотрудники МЧС России по Костромской области оперативно прибыли на место происшествия и предотвратили возникновение пожара.

По словам сотрудников государственного пожарного надзора, одним из распространенных случаев возникновения пожаров в быту является именно подгорание пищи на плите. Подразделения пожарной охраны Костромской области практически каждую неделю выезжают на сообщения о запахе гари, возникающем из-за оставленной без присмотра готовящейся еды.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

В подобных случаях причиной возгорания чаще всего становится человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Рецепт от таких случаев один – это внимательность и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности. А чтобы застраховать себя от плачевных последствий «кулинарных пожаров» достаточно оборудовать своё жилище автономной пожарной сигнализацией. Заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих Вас людей, берегите свои дома от пожаров! И помните, оставленная без присмотра на плите пища - это нарушение правил пожарной безопасности. За это предусмотрена административная ответственность.

В случае обнаружения первых признаков пожара незамедлительно звоните на Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693

Фото из открытых источников.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.