Костромское время
18:43
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.82 0.55
ММВБ 3749.21 7.58
Brent 74.63 0.6

Пожарно-тактическое учение на объекте текстильной промышленности

11:2914.10.2020 2828

В городе Кострома состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение на ООО «Новая Костромская льняная мануфактура». В нем приняли участие сотрудники Костромского местного пожарно-спасательного гарнизона и работники мануфактуры. Учение проходило под руководством начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Анатолия Васильевича Шубина.

По условиям учений, в одном из цехов Костромской льняной мануфактуры произошло возгорание. На место условного пожара незамедлительно были направлены силы и средства Костромского местного пожарно-спасательного гарнизона по вызову № 2. До приезда пожарных работники предприятия провели эвакуационные действия.

Характерной особенностью обстановки пожаров на предприятиях текстильной промышленности является быстрое распространение огня, развитие пожаров по площади, высокая степень задымления и рост температуры внутри горящих помещений, чему способствует большое количество волокнистых веществ, органической пыли, мелких волокон хлопка, льна, пеньки, осевших на станках, оборудовании и конструкциях зданий. Наибольшую опасность в развитии пожаров представляют волокнистые вещества растительного происхождения, такие, как хлопок, лен и пенька, которые в разрыхленном состоянии интенсивно горят открытым пламенем, а в спрессованном (в кипах) горят медленнее, причем огонь проникает внутрь кип. Пожары быстро распространяются по системам вентиляции и пневмотранспорта, особенно по вентиляционным каналам из горючих материалов, нередко переходят из одного помещения в другое.

Именно поэтому такие пожарно-тактические тренировки очень важны как для пожарных, так и для работников мануфактуры.

В рамках учений были отработаны действия персонала предприятия при обнаружении очага возгорания, а также действия огнеборцев при тушении пожара на текстильном предприятии.

Основной задачей пожарных подразделений по прибытии на пожар является обеспечение безопасности людей, находящихся в помещениях цехов, организация спасательных работ, быстрая ликвидация очагов открытого горения и предотвращение распространение огня по всем направлениям, системам и коммуникациям.

Для успешного тушения пожаров на предприятиях текстильной промышленности вопросы организации тушения пожаров отрабатывают заранее и включают в планы тушения пожаров. Цели сегодняшних учений достигнуты.С поставленными во время ПТУ учебными задачами личный состав пожарно-спасательных подразделений справились в полном объёме.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.