Костромское время
08:35
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Сегодня стартует второй этап двухдневного командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

05:5023.09.2020 1923

На втором этапе учений для органов управления и сил РСЧС будет введён режим «чрезвычайной ситуации». Практическая фаза учений будет организована во всех субъектах страны, в том числе и в Костромской области. Участникам предстоит на практике отработать действия по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, условно произошедших при аварии на складе их хранения.

Вчера в ходе селекторного совещания в режиме ВКС министр МЧС России Е. Зиничев, обозначил, что в ряде чрезвычайных ситуаций последних лет, в частности в ходе разлива нефтепродуктов в г. Норильске, в мае этого года, был выявлен ряд недочетов в организации информационного обмена между соответствующими органами: ДДС объекта, ЕДДС муниципалитета, ЦУКС субъекта, а также в своевременном доведении информации до ФОИВов. 

«В ходе учений необходимо отработать вопросы прохождения информации о чрезвычайной ситуации. Также прошу особое внимание обратить на проверку реальности действующих планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Каждый сотрудник предприятия, ЕДДС и руководитель соответствующего органа исполнительной власти должны знать порядок своих действий и отработать их на практике», - сказал Е. Зиничев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.