Костромское время
04:47
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Костроме прошли практические учения по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов

13:4923.09.2020 3936

Сегодня в ходе второго этапа комплексного командно-штабного учения МЧС России были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с возгоранием и разливом нефтепродуктов на железнодорожной станции Кострома Новая. 

По легенде учений, из-за неблагоприятных метеоявлений на базе топлива на железнодорожной станции при заполнении резервуара произошел хлопок с полной разгерметизацией емкости. Дизельное топливо разлилось и загорелось. Огонь перекинулся на цистерны с горючим.

На место происшествий незамедлительно прибыли экстренные службы: сотрудники МЧС России по Костромской области, полиции, спасатели областной службы спасения и Центра гражданской защиты, работники скорой медицинской помощи, специалисты аварийно-спасательного отряда "Экоспас", пожарный поезд, аварийно-восстановительные бригады железнодорожников.

Для ликвидации горения нефтепродуктов сотрудники МЧС России по Костромской области провели пенную атаку. Пенная атака – это подача воздушно-механической пены в очаг пожара с помощью мобильной пожарной техники (пожарные автомобили, мотопомпы). Как правило, такой метод применяется для тушения пожаров горючих жидкостей.

В связи с большой площадью горения и угрозой распространения пламени на большую площадь, для оперативной ликвидации условной ЧС был задействован пожарный поезд.

Территория условной ЧС была оцеплена сотрудниками полиции. Также на месте дежурили медики для оказания помощи нуждающимся.

После того, как пожар был ликвидирован, специалисты приступили к устранению последствий происшествия: прибывший восстановительный поезд поправил колесные пары сошедших с рельсов вагонов и отбуксировал поврежденный состав на безопасное расстояние, а работники аварийно-спасательного отряда "Экоспас" приступили к сбору разлившихся нефтепродуктов.

Таким образом, в ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия служб и подразделений, задействованных в ликвидации последствий условной ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов, и отточены навыки работы сотрудников МЧС России по Костромской области при тушении пожара и ликвидации аварии повышенной сложности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.