Костромское время
14:02
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1436.34 24.14
ММВБ 3486.83 40.66
Brent 87.41 1.23

Месячник пожарной безопасности в Костромской области. Печь к зиме готова?

11:4218.09.2020 2192

Проверка состояния труб, побелка как самой печи, так и труб на чердаке ещё один гарант своевременного обнаружения опасности, приводящей к пожару… У хорошего хозяина работы сделаны вовремя и печь к зиме готова. Сотрудники Шарьинского гарнизона пожарной охраны констатируют: на каждого хорошего хозяина есть два, кто к вопросу о содержании печей относятся без должного внимания.

Ежемесячные рейды сотрудников МЧС России по Костромской области показывают: работать есть над чем, оставлять без внимания дома пенсионеров, старые дома, дома, где проживают социально неблагонадежные граждане, часто употребляющие спиртные напитки, ни в коем случае нельзя. И хотя, из вышеперечисленных, именно люди старшего поколения более серьёзно и ответственно относятся к уходу и содержанию печей, не всегда силы и состояние здоровья позволяют им выполнять все необходимые мероприятия по подготовке к отопительному периоду в полном объёме

На прошедшей неделе личным составом пожарно-спасательной части № 34 Второго пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Костромской области проведены рейды в частном жилом секторе. Сотрудники МЧС России напомнили жильцам частных жилых домов требования пожарной безопасности. Участники рейда посетили 84 жилых домов и провели более 80 профилактических бесед, выдали 92 памятки о мерах пожарной безопасности в жилом секторе с контактными данными экстренных служб.

Такие профилактические мероприятия традиционно проводятся в регионе с наступлением отопительного периода. Их основная цель – снизить статистику количества пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электронагревательных приборов.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.