Костромское время
14:47
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В городе Костроме проходит месячник пожарной безопасности

08:4116.09.2020 1770

В период с 15 сентября по 15 октября 2020 года на территории города Костромы проводится месячник пожарной безопасности.

Основная цель проведения месячника – это подготовка объектов жилого фонда к эксплуатации в осенне – зимний пожароопасный период.

Задачи месячника:

• Осмотр противопожарного состояния жилых домов;

• Осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения;

• Осмотр печей, котельных;

• Проведение агитационно - массовой работы с населением о правилах безопасного поведения в осенне-зимний период.

В рамках проведения месячника пожарной безопасности будут проводиться подворовые и поквартирные обходы, беседы, встречи с населением, в трудовых коллективах, распространение памяток и листовок на противопожарную тематику, совместные рейды с сотрудниками полиции, социальной защиты, МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы», представителями управляющий компаний и т.д.

Также профилактические обследования противопожарного состояния многоквартирных жилых домов с низкой пожарной устойчивостью («барачного» типа), обследования мест проживания многодетных семей, одиноких пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, социально-неблагополучных семей.

Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы предлагает жителям города, индивидуальным предпринимателям, представителям учреждений и организаций принять участие в проводимом осеннем месячнике пожарной безопасности.

- Очистить противопожарные расстояния между зданиями, строениями от горючих материалов, мусора;

- Очистить чердаки, подвальные помещения, места общего пользования многоквартирных жилых домов от горючих материалов, предметов мебели, мусора;

- Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.