Костромское время
08:05
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Соревнования на «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений государственной противопожарной службы Костромской области

15:5627.08.2020 2097

Сегодня на территории специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров в городе Костроме состоялись ежегодные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы подразделений государственной противопожарной службы Костромской области. В этот год они проходят в рамках празднования 30-летия образования МЧС России.

В мероприятии приняло участие 10 команд из Костромы, Нерехты, Буя, Шарьи, Мантурово и Волгореченска. Соревнования проходили в несколько этапов: - подготовка команды к выезду на пожар (участники надевают боевую одежду, выполняют проверку аппаратов); - выезд команды на место пожара и проведение вскрытия железной двери ручным аварийно-спасательным модернизированным инструментом ИРАС-М (так называемым «хулиганом»); - преодоление психологической полосы препятствий; - оказание помощи пострадавшему. В этом году для участников были введены новшества в виде преодоления полосы, где препятствием были натянутые провода. Здесь были смоделированы ситуации, когда в помещении обвалился потолок типа Амстронг, за которым обычно прячут электрические и телефонные кабели.

На сегодняшних соревнованиях первым проходило дистанцию звено ГДЗС пожарно-спасательной части № 2 города Костромы. Сотрудники справились со всеми препятствиями хорошо, но были ряд недочётов, за что увеличивалось время и их показатели превысили допустимые. В среднем, дистанцию необходимо пройти за время от 6 до 15 минут.

Звенья ГДЗС штрафовались за каждое нарушение условий соревнований, требований нормативных документов, приказов, методических рекомендаций, правил по охране труда, а также незнания порядка действий при обнаружении и дальнейшем спасении пострадавшего пожарного.

Цель соревнований - повышение профессионального мастерства газодымозащитников, формирование у личного состава психологических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях. Данные соревнования не для слабонервных, так как пожарным-спасателям приходится входит в открытый огонь и проходить через сильное задымление. И сегодня лучшее время и лучший результат соревнований показали сотрудники пожарно-спасательной части № 3 города Костромы. Второе место заняло звено газодымозащитной службы Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, а почётное третье место досталось звену ГЗДС ПСЧ-56 города Мантурово. По итогам соревнований лучшим звеньям «Пожарного спецназа» вручены грамоты и кубки.

А команда, занявшая первое место, будет представлять Костромскую область на региональных соревнования среди звеньев газодымозащитной службы ЦФО.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.