Костромское время
05:12
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Совместная работа с целью профилактики пожаров

16:2521.08.2020 3786

Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы регулярно проводят профилактические рейды на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в местах общего пользования в многоквартирных жилых домах, в ходе которых напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Целью данного мероприятия является профилактика пожаров в жилом фонде. В данных мероприятиях также принимают участие работники управляющих компаний, а также сотрудники полиции. Совместная работа всех ведомств включает в себя передачу комплексной полезной и важной информации для населения, которая в дальнейшем им непременно пригодится. Подобная работа увеличивает эффективность профилактического рейда.

В ходе профилактического рейда сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы регулярно проводится работа по профилактике пожаров среди населения: разъясняются вопросы обеспечения пожарной безопасности в многоквартирном жилом фонде, содержания территории и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Жители домов зачастую размещают на лестничных площадках, в общих коридорах, в тамбурах и под лестничными маршами овощные лари, предметы мебели, строительные материалы, велосипеды и коляски. Забывая, что в случае возникновения возгорания, данные предметы могут привести к затруднению эвакуации людей из дома.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 года №390 «О противопожарном режиме» При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудования, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

За данное нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.