Костромское время
03:05
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Отборочный этап соревнований на лучшее звено ГЗДС прошёл в городе Шарье Костромской области

16:3721.08.2020 2620

В подразделениях Главного управления МЧС России по Костромской области в настоящее время проводятся отборочные этапы соревнований на лучшее звено ГЗДС Костромской области.

Сегодня во Втором отряде федеральной противопожарной службы по костромской области завершился первый этап смотра-конкурса "Лучшее звено газодымозащитной службы".

В мероприятии приняли участие участие 3 команды из Мантурово и Шарьи. Соревнования проходили в несколько этапов: - подготовка команды к выезду на пожар (участники надевают боевую одежду, выполняют проверку аппаратов); - выезд команды на место пожара и проведение боевого развертывания; - преодоление психологической полосы препятствий; - оказание медицинской помощи пострадавшему.

Цель соревнований - повышение профессионального мастерства газодымозащитников, формирование у личного состава психологических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях. Данные соревнования не для слабонервных, так как пожарным-спасателям приходится входит в открытый огонь и проходить через сильное задымление. По итогам соревнований лучшим звеньям «Пожарного спецназа» будут вручены грамоты и кубки. А команда, занявшая первое место, будет представлять Костромскую область на региональных соревнования среди звеньев газодымозащитной службы ЦФО.

По итогам сегодняшних соревнований на северо-востоке Костромской области призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда ПСЧ-56 г. Мантурово; 2 место - команда ПСЧ-34 г. Шарья и на третьем, почётном месте оказалась команда ПСЧ-10 г. Шарья.

Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших профессиональных успехов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.