Костромское время
00:05
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.94 1.58
ММВБ 3823.44 10.29
Brent 75.47 0.04

Спасательная операция на болоте

13:4213.08.2020 1343

Спасатели ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» Костромской области всегда готовы прийти на помощь населению. 
Чаще всего профессиональная помощь областных спасателей требуется при ликвидация последствий ДТП, на поиске пострадавших в разрушенных зданиях, при спасении людей на воде, при поиске заблудившихся и лесу. Конечное, очень часто приходится осуществлять и другие виды аварийно – спасательных работ. Например, спасать животных, ликвидировать последствия природной стихии, эвакуировать людей при пожаре или наводнении. 
Например, на этой неделе спасатели ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» Костромской области дважды выезжали на не совсем обычную спасательную операцию. 
12 августа 2020 года в нестандартную ситуацию попала корова из деревни Мотово, Кузнецовского сельского поселения Костромской области. Несчастное животное завязло в болоте. Хозяин забил тревогу, когда корова не пришла утром на ферму. 
Примерно в трёх километрах от фермы животное было обнаружено. Корова завязла в болоте и, увлекаемая вниз своим гигантским весом, не могла выбраться. К моменту приезда спасателей бедное животное уже выбилось из сил, она только могла смотреть печальными глазами и ждать когда ей помогут. 
Сложность операции по спасению заключалась в том, что не было возможности подъехать на автомобиле. Корову пришлось спасать в ручную, сначала нужно было освободить ноги пострадавшей, а уже потом с помощью строп вытащить на сухое место. Зацепив лебёдку за дерево, спасатели всем своим весом тянули и вот…., животное уже радостно мычит и лижет руки руководителю спасательной операции – спасателю первого класса Максиму Сухову. В завершении спасательной операции сотрудники ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» Костромской области напоили и накормили корову, а потом проводили до фермы, чтобы она опять не попала в беду! 
Слаженность действий областных спасателей привели к успешному спасению коровы. Хозяин «пострадавшей», который ни на минуту не отходил и наблюдал за ходом спасательных работ, искренне поблагодарил спасателей. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.