Костромское время
10:16
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1633.57 4.17
ММВБ 3794.09 3.14
Brent 73.68 0

Подгорание пищи стало причиной вызова экстренных служб

12:1207.08.2020 3613

Уважаемые жители нашего региона! Уходя из дома, проверьте, выключена ли ваша газовая плита. Так как оставленный без контроля процесс приготовления пищи может стать причиной загорания. Так случилось 6 августа в одной из многоэтажек на улице Титова в Костроме. На сообщение о дыме из квартиры выехали 2 пожарных автоцистерны, 1 автолестница и другие службы города. По прибытию было установлено, что хозяин квартиры забыл на плите готовящуюся еду. К счастью, благодаря бдительности соседей и оперативности сотрудников МЧС России пожара удалось избежать, ущерб оказался минимальным.

По словам сотрудников государственного пожарного надзора, одним из распространенных случаев возникновения пожаров в быту является именно подгорание пищи на плите. Подразделения пожарной охраны Костромской области практически каждую неделю выезжают на сообщения о запахе гари, возникающем из-за оставленной без присмотра готовящейся еды. 

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

В подобных случаях причиной возгорания чаще всего становится человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Рецепт от таких случаев один – это внимательность и неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности. А чтобы застраховать себя от плачевных последствий «кулинарных пожаров» достаточно оборудовать своё жилище автономной пожарной сигнализацией. Заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих Вас людей, берегите свои дома от пожаров! И помните, оставленная без присмотра на плите пища - это нарушение правил пожарной безопасности. За это предусмотрена административная ответственность. 

В случае обнаружения первых признаков пожара незамедлительно звоните на Единый номер пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.