Костромское время
03:40
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

В Костроме прошли областные соревнования по боевому развертыванию

13:0524.07.2020 3635

Сегодня на стадионе Специализированной пожарно-спасательной части состоялись соревнования по боевому развертыванию от автоцистерны среди подразделений Федеральной противопожарной службы по Костромской области. Участие в них приняли 15 команд пожарно-спасательных подразделений из Костромы, Волгореченска, Нерехты, Шарьи, Мантурово, Галича и Судиславля. 

В состав команды, представляющей пожарно-спасательную часть, входит 6 человек: начальник караула, командир отделения, старший пожарный, два пожарных и водитель. 

По условиям выполнения упражнений, участники команды выстраиваются на линии старта. По команде судьи личный состав отделения надевает боевую одежду и снаряжение. Автоцистерна устанавливается у емкости с водой, где производится забор воды на два всасывающих рукава с подачей воды в окно 4-го этажа учебной башни и на поражение мишени.

По словам руководителя соревнования ВрИО начальника Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковника внутренней службы А.А. Чумакова, эти соревнования проводятся с целью повышения боеготовности отделений, совершенствования навыков слаженной работы и умелого применения пожарной техники и оборудования при тушении пожаров, определения лучших отделений дежурных караулов частей.

По результатам забегов, лучшей стала команда пожарно-спасательной части №43 (г. Галич). 2 место заняли сотрудники пожарно-спасательной части №56 (г. Мантурово). На третьем месте -команда пожарно-спасательной части №1 (г. Кострома).

Поздравляем победителей соревнований и желаем всем участникам совершенствовать свою физическую и профессиональную подготовку.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.