Костромское время
18:05
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.82 0.55
ММВБ 3749.21 7.58
Brent 74.63 0.6

Сотрудниками МО МВД России «Шарьинский» завершено расследование уголовного дела в отношении пьяного водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП

09:0524.07.2020 4240
Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 13 октября 2019 года в г. Шарье. Водитель легкового автомобиля совершил наезд на 47-летнюю. Нарушителя полицейские задержали на территории соседнего района. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Как установлено в ходе следствия виновником происшествия стал 29 летний местный житель, который позаимствовал автомобиль ВАЗ-21124 у своего друга, лишенного прав за пьяное вождение. Два дня молодой человек распивал спиртное со своей подругой, после чего поехал на заправку, прихватив по пути еще одного не менее пьяного товарища. На территории АЗС на шумную компанию обратил внимание водитель автомобиля Лада Калина. Мужчина сообщил о своих наблюдениях в ГИБДД, а сам проследовал за нарушителями. Спустя несколько минут он стал свидетелем того, как пьяный водитель сбил женщину, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу, и скрылся с места происшествия.   Очевидец снова связался с правоохранителями описал ситуацию и указал направление в котором скрылся злоумышленник. Полицейские вызвали медиков для пострадавшей, а сами устремились в погоню за нарушителем. Задержать последнего удалось уже на въезде в п. Якшанга Поназыревского района. Как выяснилось, по дороге нарушитель успел поменяться местами с пассажиром. В ходе расследования обвиняемый раскаялся в содеянном и материально компенсировал потерпевшей причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.