Костромское время
04:25
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Костромской области состоялся совместный рейд сотрудников полиции и членов Общественного совета при УМВД России по Костромской области

09:4519.07.2020 2054
Профилактическое мероприятие прошло в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» и преследовало цель предупреждения фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Участники обошли ряд торговых точек областного центра, особое внимание при этом уделили на алкомаркетах, а также магазинах, размещенных в крупных торговых центрах. Как показывает практика, именно здесь чаще всего появляются подростковые компании, ищущие приключения для себя и неприятности для своих родителей. В первом полугодии 2020 года зарегистрировано 9 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, из них 3 случая в Костроме. Все не чистые на руку продавцы привлечены к административной ответственности. Инспектор ПДН отдела полиции №1 УМВД по г. Костроме Марина Бруль и секретарь регионального Общественного совета Вера Крылова в ходе беседы с юными покупателями напомнили им о пагубном воздействии спиртного на молодые организмы. Кроме того они в очередной раз напомнили владельцам и работникам торговых точек о том, что безопасность детства находится на постоянном контроле и игнорирование установленных запретов влечет предусмотренное законом наказание. Как отметили общественники, подобные мероприятия особенно актуальны в каникулы, когда у подростков появляется много свободного времени, Если Вы стали свидетелем продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, необходимо сообщить об этом в полицию или оставить сообщение на электронной почте Общественного совета при УМВД России по Костромской области Sovet-kostroma@list.ru, все обращения будут взяты на контроль и переданы в соответствующие компетентные органы. Профилактические рейды будут проводиться в регионе на протяжении всех летних каникул.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.