Костромское время
21:43
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

В Костроме полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности главы одной из национальных диаспор

08:5517.07.2020 1783
Зимой 2020 года ходе проведения специальных мероприятий правоохранители получили информацию о противоправной деятельности руководителя общественной организации, который обманом и злоупотреблением доверия завладел деньгами у двух человек. Так, молодой человек обратился за помощью в реализации автомобиля и помощи в прекращении уголовного дела за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде (ст. 264.1 УК РФ), а генеральному директору фирмы, специализирующейся на организации концертов, злоумышленник пообещал помощь в поиске площадки и расселении артистов. В обоих случаях, получив деньги, злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки. Сотрудниками УМВД России по Костромской области во взаимодействии с представителями ФСБ региона при силовой поддержке Росгвардии подозреваемый был задержан. В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий были установлены новые эпизоды противоправной деятельности злоумышленника. В рамках расследования выяснилось, что на протяжении нескольких лет фигурант организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации. С этой целью мужчина снабжал клиентов поддельными паспортами и миграционными картами, а также обеспечивал фиктивной регистрацией на территории региона. За услуги он брал плату в размере от 30 до 200 тысяч рублей с каждого нелегального мигранта. Дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по г. Костроме возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч.1 УК РФ. Кроме того, в июле 2020 года возбуждены 2 новых уголовных дела по признакам мошенничества. По версии следствия, подозреваемый предлагал посреднические услуги. Под предлогом решения вопросов в правоохранительных органах о прекращении уголовных дел он получил от земляков 360 и 250 тысяч рублей. Еще по двум фактам, связанным с невыполнением обязательств по ведению строительных работ и аферой с освобождением от кредитов, повлекшим ущерб на общую сумму 875 тысяч рублей проводится доследственная проверка. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.