Костромское время
08:18
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Губернатор Сергей Ситников проверил готовность спасательных служб к обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах

17:2707.07.2020 1721

Вопросы патрулирования водных объектов в период резкого повышения температуры, а также готовность сил и средств к устранению возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного характера обсуждались во время рабочей поездки Сергея Ситников на Центральную спасательную станцию Костромы. Глава региона обозначил задачи по обеспечению безопасности людей в сезон отдыха у воды и по развитию инфраструктуры областной службы спасения. 

В Костромской области к обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний сезон привлечены сотрудники департамента региональной безопасности, администраций муниципальных образований, силы и средства управлений МЧС и МВД, региональной службы спасения, центра гражданской защиты. Организовано патрулирование как официальных пляжей, так и традиционных мест отдыха людей на реках и озерах. 

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области полковник Юрий Бобин доложил губернатору, как осуществляется контроль за обстановкой на водных объектах области. Инспекторы Центра ГИМС в ежедневном режиме проводят рейды и патрулирования, чтобы напомнить рыбакам и купающимся правила безопасного поведения у воды. Особое внимание уделяется несовершеннолетним. Нахождение их у воды без присмотра взрослых может обернуться трагедией. Поэтому родители должны знать, как и где проводят свободное время их дети. 

На центральной спасательной станции Сергею Ситникову доложили об исполнении поручения по техническому перевооружению и приобретению необходимого оборудования. В учреждение закуплены две лодки, приобретены новые моторы и водолазная экипировка.  


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.