Костромское время
10:13
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1633.57 4.17
ММВБ 3794.09 3.14
Brent 73.68 0

В Костромском районе прошла тренировка по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

15:2825.06.2020 1874

По тактическому замыслу учений, от очевидца в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области поступило сообщение об обнаружении масляного пятна на акватории р. Волги. Протяженность загрязненного участка составляет около 3 км вверх по течению и 1 км вниз по течению. Ширина пятна местами достигает 200 метров. Фрагментами нефтепродуктов загрязнена и береговая линия протяженностью около 1000 метров и шириной от 1 до 2 метров.

 По оперативной информации, источник загрязнения не известен.

 К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства Главного управления МЧС России по Костромской области, Центра гражданской защиты г. Костромы, Службы спасения, ГО и ЧС Костромской области и представители других заинтересованных ведомств.

 Прибывшие на место происшествия спасатели выставляют на акватории боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение нефтепродуктов по поверхности воды, распыляют сорбент и затем удаляют загрязнение с поверхности. Одновременно идет очистка береговой линии и уборка камыша. После этого организуется вывоз загрязненного грунта и жидких отходов для дальнейшей его утилизации.

 По словам руководителя тренировки - заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской области полковника В.Л. Тряскина, подобного рода происшествия требуют участия в их ликвидации большого количества структур. Это и представители экстренных служб - МЧС, УМВД, Министерство обороны, и природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, Отдела водных ресурсов, транспортной прокуратуры, администрации Костромской области и др. И лишь совместными усилиями можно качественно и оперативно ликвидировать чрезвычайное происшествие, связанное с разливом нефтепродуктов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.