Костромское время
10:15
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сотрудники МЧС России желают всем жителям Костромской области жизни без происшествий!

12:4703.06.2020 5331

Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области продолжают активную профилактику пожаров в жилом секторе. Пожарная профилактика — это меры по обеспечению пожарной безопасности. Для жилых зданий законодательством предусмотрены определенные правила. Они включают требования по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности.

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье.

На лестничных клетках зданий в целях безопасности запрещено оставлять любые предметы, мешающие экстренной эвакуации и действиям по тушению пожаров. В этот список также попадают чердаки, подвалы общие балконы, террасы и лоджии.

Отдельно выделены правила хранения различных легковоспламеняющихся веществ. Аэрозоли, баллончики с жидкостью под давлением нельзя оставлять рядом с нагревательными приборами, вблизи огня, иначе может произойти взрыв содержимого в емкости.

К неприятным последствиям может привести их распыление возле пламени, как и разборка баллонов на составляющие в аналогичных условиях. Конфорки газовых плит всегда оставляют плотно закрытыми. Это позволяет избежать взрывов, которые несут за собой большие разрушения и человеческие жертвы.

Бытовой газ в целях пожарной профилактики допускается использовать только по прямому назначению. Запрещено подогревать на нём все возможные химические вещества, самостоятельно разбирать трубы, запускать газ впервые без присутствия специалистов, самовольно менять проект, избегая согласования документации с соответствующими службами.

Любые ремонтные работы газопровода должны производиться профессионалами при условии наличия у них определенного уровня квалификации и разрешительных документов.

Соблюдение правил пожарной профилактики обращения с огнем, как взрослых, так и детей сократит риски возникновения возгораний жилых домах и общественных местах.

Так спички, зажигалки, устройство электроподжига изолируют от малышей в обязательном порядке. Для курения положено отводить специальное помещение или территории, которые оснащают указательными, запрещающими знаками, урнами и пепельницами.

Соблюдая все эти требования, человек самостоятельно проводит противопожарную профилактику у себя в жилье. Сотрудники МЧС России желают всем жителям Костромской области жизни без происшествий!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.