Костромское время
18:40
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.82 0.55
ММВБ 3749.21 7.58
Brent 74.63 0.6

Большая волна может стать причиной переворота маломерных судов.

08:4123.05.2020 4928

Этой весной погода не балует нас тёплыми деньками. На сегодняшний день в Костромской области преобладают дни с ненастной погодой: сильный ветер и дождь. Поэтому в очередной раз нелишне вспомнить о мерах безопасности при отдыхе на воде. Ведь по статистике большинство несчастных случаев при происшествиях с маломерными судами приходится на весну.

  В первую очередь, каждый пассажир на судне должен быть обеспечен спасательным жилетом, который должен быть постоянно одет, а не находиться для демонстрации инспекторам в бардачке, под сидением или в рюкзаке. Владельцы надувных резиновых лодок часто объясняют отсутствие спасательных жилетов тем, что «вся лодка и надувные сиденья являются спасательным средством». К сожалению, практика, показывает – при выпадении из лодки в воду человеку в теплой одежде, сапогах, без спасательного жилета удержаться на плаву очень тяжело, а тем более догнать уносимую ветром лодку.

  Также судоводителям необходимо чаще обращать внимание на изменения погоды. Особенно это актуально при плавании на больших водоемах: Костромской разлив Горьковского водохранилища, низовья Унжи и Немды, озерах Галическом и Чухломском, где при усилении ветра, может быстро разыграться большая волна, что является причиной переворота маломерных судов.

  Будьте предельно аккуратны и соблюдайте правила безопасности!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.