Костромское время
18:47
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Обеспечение безопасного летнего детского отдыха

14:1314.05.2020 2386

14 мая 2020 года личным составом пожарно-спасательной части № 34 Второго отряда федеральной противопожарной службы по Костромской области проведены внеплановые пожарно-тактические учения на объекте с массовым нахождением детей Загородный Оздоровительный Центр "Золотой колосок" ООО Санаторий профилакторий "Шарьядрев". Совместно с добровольной пожарной командой села Николо-Шанга огнеборцы закрепляли и совершенствовали навыки тушения пожаров в местах массового круглосуточного пребывания детей.

 На данный момент лагерь не функционирует. На территории находится только сторож.

По замыслу учений в одном из корпусов произошло возгорание. Создалось сильное задымление и быстрое распространение огня. Создалась угроза жизни детям, находившимся в помещении. Руководство лагеря сообщило о пожаре в подразделение пожарной охраны и организовало эвакуацию детей.

Задача первых прибывших на место подразделений – это спасение оставшихся в помещении детей. Так как лагерь находится в нескольких километрах от ПСЧ-34, то первыми на место пожара прибывают участники добровольной пожарной команды. Оценив в считанные секунды обстановку, добровольцы организовали тушение условного очага пожара. По прибытию к ним подключились сотрудники федеральной противопожарной службы.

Целью проведения пожарно-тактических учений на объектах с массовым пребыванием детей является отработка действий обслуживающего персонала и подразделений пожарной охраны в части эффективной организации эвакуации людей и пожаротушения. Кроме того, такие учения являются высшей формой тактической подготовки личного состава противопожарной службы и важнейшим средством достижения высокого уровня боевой готовности. Ведь в случае реального пожара речь будет идти на секунды, и от этих самых секунд будет зависеть человеческая жизнь.

В ходе данных учений личный состав ПСЧ-34 изучил противопожарное водоснабжение данного объекта и отработал действия по тушению условного пожара. Так-же были изучены места эвакуации детей и персонала в экстренной ситуации. Данные учения необходимы для повышения профессиональной подготовки сотрудников МЧС России.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.