Костромское время
22:47
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.06 0.56

Костромские полицейские устанавливают причастных к совершению 8 дистанционных мошенничеств на общую сумму 370 тысяч рублей

14:1012.05.2020 2217
Неизменными остаются случаи обмана граждан по предлогом блокировки подозрительных транзакций. За прошедшие праздничные дни на подобную уловку попались пятеро доверчивых жителей Костромской области, причем двое из них работают как раз в сфере финансов. Так, 32-летняя жительница областного центра неоднократно слышала о подобном виде мошенничества, но сама не заметила, как продиктовала данные своего банковского кошелька собеседнику. Также поступила и 50-летняя бухгалтер из Мантуровского района. Изначально она сомневалась в правдивости полученной от собеседника информации, однако «сотрудник банка» привел примеры краж денежных средств, совершенных после бездействия клиентов, и напуганная женщина сообщила все запрошенные сведения, лишившись 158 тысяч рублей. Еще 3 факта обмана были совершены посредством сети Интернет. Житель Нерехтского района, совершая онлайн-покупку двигателя, перечислил злоумышленникам предоплату, после чего мошенники сразу удалили объявление. В подобной ситуации оказался и костромич, желавший приобрести собаку, онлайн.  Не задумываясь, он перешел по ссылке на неизвестный интернет-сайт и перевел  22 тысячи рублей. 19-летний местный житель, желая испытать удачу, принял участие в онлайн-лотерее, которую организаторы представляли как беспройгрышную. Молодой человек оплатил участие, в последствии «прогорел»,  но и обещанный гарантированный приз не получил. Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям и перепроверять полученную информацию.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.