Костромское время
08:27
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

За время майских праздников инспекторским составом Центра ГИМС было выявлено пять правонарушений

09:0313.05.2020 2563

В связи с установившейся теплой погодой в Костромской области в выходные дни увеличилось количество человек, отдыхающих на воде. В связи с этим инспекторы ГИМС выходили в традиционные профилактические рейды: они проверяли у судоводителей документы, подтверждающие право управления маломерным судном, документы на само судно, техническое освидетельствование, укомплектованность согласно судовому билету.

 За время майских выходных дней выявлено 5 административных правонарушений. В основном, это нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов.

Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области отмечают, что регулярные рейды и патрулирования дают хорошую динамику в предупреждении несчастных случаев с людьми на водных объектах. Сотрудники МЧС России напоминают судоводителям, что при себе необходимо иметь:

 - удостоверение на право управления маломерным судном;

- судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования или его копии, заверенной в установленном порядке;

- плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения.

Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, причем спасательные жилеты должны быть надеты как на судоводителей, так и на пассажиров.

Ни в коем случае нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения.

Так же не стоит пренебрегать простыми правилами безопасности. Отправляясь в путь, имейте при себе теплые вещи, запас воды, еды и топлива, зарядите сотовый телефон. При запланированном выходе на воду обязательно сообщите близким информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. И не игнорируйте элементарное средство спасения – спасательный жилет! В случае происшествия, столкновения и опрокидывания лодки, именно он позволит вам остаться на поверхности воды, даже если получены травмы. Поэтому спасательный жилет должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке или катере.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

ГИМС МЧС России предупреждает: самонадеянность на воде и неподготовленность маломерного судна к навигации может стоить жизни.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.