Костромское время
18:47
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1603.82 0.55
ММВБ 3749.21 7.58
Brent 74.63 0.6

В Костромской области продолжается особый пожароопасный период

10:2711.05.2020 1874

На территории Костромской области продолжает оставаться актуальной тема пожарной безопасности при уборке растительного мусора на территории частных домов и садоводческих товариществ, так как часто спутником неблагоприятной погоды является сильный ветер.

На данный момент в регионе продолжает действовать особый пожароопасный период. 

Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 20-25 км/час. Это очень затрудняет их тушение. 

Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях ветреной погоды пожары принимают большие размеры, перекидываясь на различные постройки, жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие, которое может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей и животных! 

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, и полный отказ от выжигания сухой растительности. 

Не используйте открытый огонь на улице, не допускайте шалости с огнем детей. За нарушения этих элементарных правил существует наказание в виде привлечения к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.


При возникновении пожара незамедлительно звоните по номеру 101 или 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.