Костромское время
05:53
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

75-летию Великой Победы посвящается: Герои земли Костромской. Петров Николай Иванович

16:0611.05.2020 1930

       Главное управление МЧС России по Костромской области продолжает участвовать в онлайн-акции #Полк30, посвящённой 75-летию Победы и 30-летию МЧС России. 

       Петров Николай Иванович родился в 1923 году в д. Савино Галичского района Костромской области. На фронтах Великой Отечественной войны служил в должности командира миномёта. Он был очень мужественным и героическим человеком. За это был награжден Орденом Славы III степени, медалями « За отвагу» , «За боевые заслуги». Кстати, медаль "За отвагу" во время одного из боев спасла жизнь Николаю Ивановичу. Его минометный расчет расстреливал самолет "Мессершмидт". В степи спрятаться от вражеских пуль советским солдатам было негде. Очередью Н.И. Петрову перебило ноги. Один из выстрелов попал чуть выше сердца. Но пуля попала в медаль. Благодаря этому Николай Иванович остался жив!

       В 1956 году после демобилизации он вернулся в г. Галич и до 1972 года возглавлял пожарную часть. За время работы неоднократно награждался руководством УООП и облисполкомом, обкомом КПСС, отделом пожарной охраны УВД, награждён знаком «Лучшему работнику пожарной охраны».

       В 1971 году Постановлением бюро Костромского обкома КПСС от 27 апреля занесён в Книгу Трудовой славы Костромской области. Умер Николай Иванович 23 апреля 1972 года.  

        Сегодня в Главном управлении МЧС России по Костромской области служит внук Николая Ивановича Петрова - полковник внутренней службы Петров Евгений Сергеевич. Он - достойный потомок своего героического деда! Сейчас Евгений Сергеевич занимает должность заместителя начальника Службы пожаротушения. Вся его трудовая деятельность связана с пожарной охраной. Сколько на счету потушенных пожаров и спасенных человеческих жизней - не сосчитать. За это дважды был награжден медалью "За отвагу" и многими ведомственными медалями МЧС России. Как и Николай Иванович, Евгений Сергеевич не боится трудностей, всегда на передовой и готов прийти на помощь нуждающимся!

  








Династия Петровых





× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.