Костромское время
18:53
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.78 1.06
ММВБ 4051.02 0.34
Brent 76.94 1.17

Следователи УМВД России по Костромской области окончили расследование уголовного дела об организованной преступной группе, наладившей наркотрафик

09:0006.05.2020 2391
В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские вышли на след организованной преступной группы злоумышленников, снабжавших героином жителей Костромы и Ярославля. Согласно первоначально полученной информации оптовыми поставками запрещенного вещества и организацией тайников занимались 42-летняя костромичка, ее 38-летняя подруга, приехавшая из столичного региона, и 32-летний таджик. Роли в группе были тщательно распределены: гость из ближнего зарубежья доставлял наркотики в областной центр и бесконтактным способом передавал их подельницам, ну а те распределяли товар по закладкам. Информацию о месте нахождения тайников дилеры направляли администратору, за что и получали вознаграждение. В ходе оперативной разработки полицейские задержали подруг после получения очередной посылки, содержащей 300 гр героина. Как оказалось, женщины познакомились в местах лишения свободы, где отбывали срок за имущественные преступления. После освобождения они стали жить вместе, периодически приобретая наркотики для личного потребления через одну из интернет площадок. Именно оттуда им и поступило предложение подработки. Расследуя уголовное дело, полицейские вышли на след еще одного дилера, работавшего на тех же поставщиков. 20-летняя костромичка имела работу и перспективы на будущее, пока не связалась с плохой компанией и не «подсела» на иглу. Дальше была потеря работы, поиски закладок и предложение поправить дела торговлей героином. Последним в руки правоохранителей попал наркокурьер. Сотрудники УНК УМВД России по Костромской области установили личность подозреваемого и задержали его в столичном регионе. Злоумышленник до последнего отрицал свою причастность к преступному бизнесу, но собранная доказательная база, среди которой не последнюю роль сыграла голосовая экспертиза звукового сообщения, оставленного им своей подельнице, расставила все точки над «i». В ходе оперативных мероприятий у дилеров было изъято 400 гр героина и 500 тысяч рублей, полученных преступным путем. Следователи СЧ СУ по РОПД УМВД России по Костромской области возбудили в отношении фигурантов уголовное дело по 15 эпизодам, подпадающим под действие п. а, г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.