Костромское время
09:00
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 75.23 0.54

Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты региона в ежедневном режиме

15:0904.05.2020 4726

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области ежедневно патрулируют водные объекты региона, чтобы предотвратить возникновение происшествий и в период сложной эпидемиологической обстановки напомнить рыбакам о необходимости соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях. Патрулируется и береговая линия. Всем отдыхающим рекомендуется находиться дома. В ходе патрулирований особое внимание уделяется безопасности любителей лова рыбы.

Рыбалка – один из самых занимательных и при этом расслабляющих видов отдыха, особенно в городских условиях. На данный момент вода в водоемах еще недостаточно прогрелась.

 В случае опрокидывания лодки, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. Во время патрулирований водных объектов госинспекторы ГИМС проводят профилактические беседы с рыбаками, в ходе которых разъясняют, насколько опасна подобная ситуация, а также о том, как обезопасить себя от несчастного случая, напоминают о мерах предосторожности, которые следует неукоснительно соблюдать.

Как отмечают специалисты ГИМС, несчастные случаи с судоводителями и пассажирами маломерных судов, в основном, случаются из-за отсутствия у них спасательных жилетов. Поэтому, если вы решили провести время на лодке не стоит игнорировать этот необходимый предмет безопасности, который в случае опрокидывания судна может спасти жизнь.

Во избежание несчастных случаев на воде помните о том, что моторная лодка, не оборудованная согласно установленным требованиям, не снабжённая спасательными средствами и управляемая людьми без должной подготовки, - прямая причина несчастных случаев.

Перед выходом на воду проверьте:

- наличие спасательных средств для каждого человека в лодке (катере);

- исправность мотора и корпуса лодки.

Во время плавания:

- не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без соответствующей подготовки, особенно детям;

- не выходите в плавание в условиях ограниченной видимости, если ваша лодка не оборудована сигнальными огнями;

- не управляйте маломерным судном в нетрезвом состоянии;

- при плавании на внутренних водных путях соблюдайте Правила плавания и установленные навигационные знаки;

- опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.

Уважаемые любители отдыха на воде помните! Вода – это грозная и безжалостная стихия, она ошибок не прощает.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.