Костромское время
02:49
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Сотрудники МЧС России по Костромской области составили два протокола за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима

16:4302.05.2020 2023

Сегодня сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Костромы ГУ МЧС России по Костромской области совместно с представителями МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» и сотрудниками полиции были проведены профилактические мероприятия, направленные на недопущение пала травы, разведения костров, сжигания мусора на территории областного центра.

Специалисты посетили садовые товарищества СНТ «Труженик 1», СНТ «Труженик 2», СНТ «Бетонщик», СНТ «Огонек», СНТ «Строитель», СНТ «Весна». С садоводами были проведены инструктажи по пожарной безопасности, распространены памятки.

Осуществлены патрулирования мест, подверженных угрозе разведения костров и пала сухой травянистой растительности: в парке «Берендеевка», Дендропарке, поселке Волжский.

    Во время проведения профилактических мероприятий проинструктировано 34 человека, вручено 34 памятки. 

За нарушение требований пожарной безопасности на граждан составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за разведения костров и сжигание мусора на придомовой территории.

  Напомним, что с 1 по 11 мая на территории города Костромы введен особый противопожарный режим. На время действия особого противопожарного режима на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, использование мангалов и других приспособлений для приготовления пищи, где применяется открытый огонь, введен запрет на посещение гражданами лесов.






Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.