Костромское время
04:08
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

За прошедшие сутки костромские полицейские зафиксировали 5 случаев дистанционных мошенничеств на общую сумму 145,5 тысяч рублей

09:0129.04.2020 2967
На предложение по блокировке подозрительных транзакций повелся один житель Костромы и один житель Нерехты. В общей сумме мошенники заполучили от них 83 тысячи рублей. Еще один случай мошенничества был совершен под предлогом помощи родственнику. Вечером 88-летней костромичке на домашний телефон позвонил неизвестным и представился именем её внука. Родственник рассказал пенсионерке о том, что на машине сбил молодую девушку и сейчас находится у нее в больнице. Дальше он передал телефон «сотруднику полиции», который суровым голосом потребовал от старушки деньги на лечение сбитой девушке и сообщил, что вечером зайдет представитель пострадавшей, которому и нужно будет передать денежные средства. Напуганная пенсионерка поверила аферистам и отдала 30 тысяч рублей обманщику. Через два дня с ней связалась дочь и рассказала, что вся ее семья сидит на самоизоляции и никуда не выезжала. 2 факта обмана были совершены посредством сети Интернет: житель района, совершая онлайн-покупку сотового телефона, перечислил злоумышленникам аванс, после чего мошенники сразу удалили объявление, а костромич перевел деньги своему другу по просьбе, направленной со взломанного аккаунта. Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям и перепроверять полученную информацию.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.