Костромское время
06:07
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

За прошедшие сутки в полицию обратились трое жителей Костромской области с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничествах

09:1115.04.2020 1713
На этот раз круг жертв злоумышленников ограничился только пенсионерами. Двое жителей областного центра, были обмануты посредством популярных интернет-сайтов. Так 67-летний костромич выложил объявление о продаже частного дома. Потенциальный покупатель согласился с условиями сделки, но попросил внести на его счет 12 тысяч в качестве доказательства правдивости объявления. Доверчивый пенсионер выполнил поставленную задачу, после чего собеседник удалил все свои данные и перестал выходить на связь. На такую же уловку аферистов повелась и 70-летняя костромичка, сдававшая поднаем квартиру. Нанесенный ей ущерб составил 20 тысяч рублей. Еще один случай дистанционного мошенничества был зафиксирован в Мантуровском районе. Местному жителю мошенница позвонила на домашний телефон и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Злоумышленница рассказала 80-летнему пенсионеру о возможности получить выплату в размере 530 тысяч рублей, но для этого необходимо осуществить страховой перевод, который вернётся вместе с остальными деньгами. Мантуровчанин отправил аферистам 40 тысяч рублей посредством банкомата. На следующий день злоумышленники еще раз позвонили пенсионеру и попросили сжечь чек о переводе денежных средств, так как платёж не прошел и его нужно повторить. Потерпевший осознал, что его обманули и обратился в полицию. Правоохранители призывают граждан быть бдительными, перепроверять всю полученную от неизвестных людей информацию и не поддаваться соблазну получения легких денег.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.