Костромское время
19:56
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4244.45 10.46
Brent 84.84 0.02

Сотрудники ГИМС и спасатели отработали приемы спасения людей на непрочном весеннем льду

15:4620.03.2020 4265

Сегодня сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области и спасатели областной Службы спасения провели совместную тренировку по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на льду в период интенсивного таяния льда. Учения прошли в п. Прибрежный на берегу Костромского разлива Горьковского водохранилища.

После общего построения участники тренировки приступили к отработке вводных.

На первом этапе патрульной группе ГИМС предстояло осуществить патрулирование Горьковского водохранилища на судне на воздушной подушке "Марс 700". Задача инспекторов - выявление опасных мест (промоин и полыней) и выставление предупреждающих аншлагов об опасности выхода на лед.

По условиям второй вводной участники отработали приемы самоспасения при проваливании человека под лед. При переходе водоема по льду спасатель в гидрокомбинезоне провалился в ледяную воду. Сотрудник Службы спасения принимает действия для того, чтобы выбраться из полыньи. Забрасывая одну ногу на лед, затем, опираясь ногой и рукой, он полностью выбирается из воды, перекатывается от опасного места в сторону берега, бегом перемещается в место, где можно обогреться.

На следующем этапе тренировки участники получили информацию о том, что в полынье утонул человек. К месту происшествия направляются спасатели в составе четырех человек с водолазным снаряжением. Оборудуется место водолазных спусков, производится поиск и подъем на поверхность утонувшего, доставка его на берег и передача правоохранительным органам.

На завершающем этапе учений сотрудникам ГИМС и спасателям областной Службы спасения необходимо было оказать помощь человеку, провалившемуся под лед. На судне на воздушной подушке участники тренировки следуют в район происшествия. Спасатель аккуратно подходит к пострадавшему, поднимает его на борт, оказывает медицинскую помощь и доставляет в пункт обогрева.

По словам руководителя учений начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области И.В. Иванова, все участники с поставленными задачами справились, вводные отработаны чётко, слаженно и без замечаний.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.