Костромское время
22:09
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

Следователи регионального УМВД завершили расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств при проведении реконструкции водопровода

14:0010.03.2020 5214
В поле зрения стражей порядка оказалась руководитель частного предприятия по лесозаготовке, оказанию транспортных и строительных услуг. Женщина в мае 2015 года выиграла аукцион на проведение реконструкции водопровода в одном из населенных пунктов Октябрьского муниципального района. Согласно государственному контракту из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов на проведение работ планировалось выделить 8,3 миллиона рублей. В процессе ремонта через субподрядчика злоумышленница намеренно занизила объемы проводимой реконструкции. В результате, длина обновленного водовода сократилась на 392 метра, уменьшилось количество колодцев, гидрантов, люков и т.п. В разрез с проектно-сметной документацией не были выполнены работы и не использованы материалы на сумму более полутора миллионов рублей. В тоже время исполнитель произвела ряд избыточных работ, не предусмотренных контрактом на общую сумму 978 тысяч рублей. В результате неосвоенными остались средства в размере более 500 тысяч рублей. Эти деньги остались на счету предприятия и были израсходованы директором по своему усмотрению. Факт нарушения условий госконтракта вскрыли сотрудники полиции. В отношении руководителя следователями следственной части следственного управления УМВД России по Костромской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использование служебного положения). На протяжении всего периода расследования подозреваемая пыталась убедить следствие в своей невиновности. Однако, несмотря на сложность и запутанность дела, правоохранителями была собрана достаточная доказательная базу, подтверждающая ее преступную деятельность. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Если вина злоумышленницы будет доказана, то ей грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 6 лет.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.